怎么办好 发表于 2013-5-13 13:04:05

求憨叔进来帮忙 爸爸肝癌晚期多发转移 医生放弃

爸爸是2012年12月做了切除手术,之后都是长辈陪同复查,谁知道术后第一次复查,已经疑似在肝内复发,所以先后做了两次介入,第三次复查,已经是肝癌晚期并多处转移,医生说已经没有办法,就开了和以前差不多的药就让我们出院了。就这样长辈才来告知我,而且长辈们好像都听医生的话认为做什么都徒劳,让爸爸最后的日子安静些,少受点苦。爸爸不知道最近是晚期了,还认为骨转移的痛是介入后的副作用。可是我不甘心,我知道后悔也没用,但是我要尽力救我的爸爸。求憨叔、雪绒花等高手回复一下我,好吗,感谢。

以下是我爸爸2013年5月6日出院说明:
白蛋白38.9g/L ,总胆红素21.3umol/L ,直接胆红素12.9umol/L,间接胆红素8.4umol/L,丙氨酸氨基转移酶(ALT)511u/L,天门冬氨酸氨基转移酶(ast)141IU/L ,甲胎蛋白711920ug/L,癌胚抗原(cea)0.6ug/L,糖类抗原19-9(ca199)143.0ku/L左侧第4后肋及右侧骼骨转移。上腹部cta示:肝癌左半肝切切除术后改变,与2013-03-04片比较,肝右叶多发转移病灶,病灶数目及范围较前明显增多、增大,肝右叶碘油影沉积影较前增多,术区残腔片状低密度影较前范围有所缩小,门静脉右支、主干及肠系膜上静脉内低密度影,癌栓形成可能。右肝叶肝内胆管扩张大致同前。肝门区数枚淋巴结,脾大,十二指肠球部壁增厚;右侧腰方肌、左肺上叶舌段及两肺下叶多发转移,左肺下叶后基底段纤维病灶 2、右肾见副肾动脉 入院后予抗乙肝病毒、抑酸、护肝、补液等对症支持治疗
出院诊断:1、左肝癌术后并全身多发转移 2、肝炎后肝硬化 3乙肝病毒携带者
出院带药:阿德福韦酯片 回生口服液 乌苯美司胶囊 胸腺肽片 肝复乐片 吗啡缓释片

我真的不知道要怎么办了,我想爸爸之后能没那么痛苦而不是白白等死。
求求高手回复指点,感谢。求回复。

憨豆精神 发表于 2013-5-13 16:25:59

1、如果有经济能力,又希望搏一下的话,就尽快接受肝移植手术。
2、如果不肝移植,可作如下治疗:检查乙肝DNA数后,增加拉米夫定(与阿德福韦合用),2个月后复查乙肝DNA;停止回生口服液 乌苯美司胶囊 胸腺肽片 肝复乐片;如果疼痛轻微,也停吗啡缓释片;服用阿西替尼,6毫克X2次/天;服用水飞蓟宾胶囊,一天2次,每次3粒,在早晚餐时吃。

怎么办好 发表于 2013-5-14 20:50:45

憨豆精神 发表于 2013-5-13 16:25 static/image/common/back.gif
1、如果有经济能力,又希望搏一下的话,就尽快接受肝移植手术。
2、如果不肝移植,可作如下治疗:检查乙肝 ...

首先真的非常感谢憨叔能回复我实在万分感谢。但是我还是有许多问题想你帮忙,感谢。
对于肝移植,医生之前已经说不可能了,因为已经多处转移。现在爸爸背部的骨头疼,后腰部分也很疼,我怀疑已经转移到肾了。
对于你给我的意见,恕我无能,能否跟我说这样用药的原因?因为爸爸还不知道是晚期,我也不知道要怎么劝说他换药。我不奢望他能好,只希望他能少点痛苦。除了上次我说的药之外医生还开了一种叫氯诺昔康片给我爸爸吃。 但吃了,他还是疼,他现在暂时还能忍住,没吃吗啡片。
还有他已经骨转,需要打骨头针吗?好像叫唑来膦酸。
还有我爸在术后吃了两盒半的多吉美,但没有吃足够量,好像是每天两颗,我也不知道对我爸有没有效,但服用着第一次术后去复查就已经在肝内复发了。
你建议的治疗是防止转移加重还是怎样?现在我爸勉强还能走路,我怕他吃了阿西替尼连起床都不行。
盼憨叔回复。万分感谢。

约会春天 发表于 2013-7-19 20:51:18

我爸爸也是肝癌肺转移,吃曲马多比吗啡片管用,你试试看
页: [1]
查看完整版本: 求憨叔进来帮忙 爸爸肝癌晚期多发转移 医生放弃