充满希望 发表于 2013-6-14 16:04:11

大家复查都是什么办法?

手术后的战友们你们复查都是什么办法?我们是两个月一次B超加肝功能血常规和甲胎蛋白。我们几个月检查都正常,需要半年做一次加强CT吗?老公对增强CT药物有抵触,感觉心慌发昏,所以每次都不愿意做。如果B超和甲胎蛋白肝功正常就没有必要做CT吧?请大家给个意见。谢谢

zhaoxiumei2012 发表于 2013-6-14 21:43:59

我看你是2010.11,24号注册的,应该是痊愈了吧,一切都正常感觉没什么好查的,B超加肝功能血常规和甲胎蛋白足够了,我们家什么时候能正常啊,沾点好运!

充满希望 发表于 2013-6-14 22:07:05

谢谢关注。我们是2010年3月手术,过去三年一直是半年一次CT,今年老公很抵触,从去年8月到现在一直没做,最近又到检查时间,所以纠结。

不能不想 发表于 2013-6-17 12:38:14

如果术前甲胎敏感,术后甲胎正常,只要定期B超就行吧。
CT辐射大,能少做就少做。如果不想做CT,又不放心,就做核磁呗

充满希望 发表于 2013-6-18 15:17:48

不能不想 发表于 2013-6-17 12:38 static/image/common/back.gif
如果术前甲胎敏感,术后甲胎正常,只要定期B超就行吧。
CT辐射大,能少做就少做。如果不想做CT,又不放心, ...

核磁共振应该对肝内的比较明确,但是肺部的怎么复查啊?拍胸片可以吗?我们过去都是胸部平扫加腹部增强,半年一次。去年有一次我们先做增强CT后抽的血,结果化验出来后,常规血象没有一项正常的,把我们吓的不轻,过了一个多星期才慢慢恢复正常,由此也才知道CT的副作用实在厉害。我们想再延迟几个月复查,又担心出问题。多么的纠结啊!!!

zhangkun26 发表于 2013-6-25 11:15:47

增强CT的药水这么影响血象? 应该是对肾有些影响吧

百合20032011 发表于 2013-9-10 15:03:53

我老公与你老公一样,对增强CT药物很是抵触,说那药副作用特别大。我看大家都是术后三个月查一次CT。我们做了B超,B超没事,然后我老公死活不愿意做CT,他说可能做10次CT都会做出毛病来。
页: [1]
查看完整版本: 大家复查都是什么办法?