茉莉糖浆 发表于 2022-6-28 10:55:48

keenman 发表于 2022-06-25 11:04
一种建议考虑有效的化疗方案。
另一种建议考虑在奥希替尼基础上联合仑伐替尼或安罗替尼或阿帕替尼这类抗血管生成类靶向药

谢谢老师

茉莉糖浆 发表于 2022-6-28 10:56:10

阳光~ 发表于 2022-06-24 16:07
换我还是会以靶向为主,免疫往后拖拖,可以休息下奥西,试试二代达克联合贝伐

谢谢阳光老师

热狗 发表于 2022-7-14 15:32:02

包大大 发表于 2022-06-27 13:34
可以化疗,抗血管的药物要慎重使用,先化,后续可能可以考虑盲一下靶向

请问抗血管药物为什么慎重考虑,是因为副作用大吗

热狗 发表于 2022-7-14 15:36:01

阳光~ 发表于 2022-06-24 16:07
换我还是会以靶向为主,免疫往后拖拖,可以休息下奥西,试试二代达克联合贝伐

请问奥希不是已经覆盖达克的靶点了么,换达克联抗血管药是基于什么考虑呢,用达克代替奥希,把t790m养肥一点,再用奥希杀掉么

热狗 发表于 2022-7-14 15:40:35

keenman 发表于 2022-06-25 11:04
一种建议考虑有效的化疗方案。
另一种建议考虑在奥希替尼基础上联合仑伐替尼或安罗替尼或阿帕替尼这类抗血管生成类靶向药

请问鹰版,靶向、免疫、化疗、这几种治疗方式有没有一般的顺序,前后颠倒或者穿插进行或者联合进行,对延缓耐药延长总生存期有没有影响

keenman 发表于 2022-7-14 16:03:18

热狗 发表于 2022-7-14 15:40
请问鹰版,靶向、免疫、化疗、这几种治疗方式有没有一般的顺序,前后颠倒或者穿插进行或者联合进行,对延 ...

我认为有很大的影响,比如EGFR突变的患者,肯定要先考虑靶向、化疗,而不能先用免疫的。

热狗 发表于 2022-7-14 16:13:04

keenman 发表于 2022-07-14 16:03
我认为有很大的影响,比如EGFR突变的患者,肯定要先考虑靶向、化疗,而不能先用免疫的。

收到,非常感谢

阳光~ 发表于 2022-7-14 23:42:31

热狗 发表于 2022-07-14 15:36
请问奥希不是已经覆盖达克的靶点了么,换达克联抗血管药是基于什么考虑呢,用达克代替奥希,把t790m养肥一点,再用奥希杀掉么

谁说奥西覆盖达克靶点呀,达克有一些靶点是奥西没有的,要不有那些罕见突变的病友,优先考虑二代呢,且像EGFR扩增这个,达克有效率就比奥西高呀,奥西不建议用到彻底耐药,后面那句话你说的也有道理的,攒攒790,恢复奥西敏感

热狗 发表于 2022-7-15 09:55:37

阳光~ 发表于 2022-07-14 23:42
谁说奥西覆盖达克靶点呀,达克有一些靶点是奥西没有的,要不有那些罕见突变的病友,优先考虑二代呢,且像EGFR扩增这个,达克有效率就比奥西高呀,奥西不建议用到彻底耐药,后面那句话你说的也有道理的,攒攒790,恢复奥西敏感

收到学习了,我的问题哪天再单独咨询,谢谢

感谢主快点好 发表于 2022-7-15 12:45:45

请问穿刺穿的转移锁骨的病灶吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥希替尼耐药后是否可以免疫