uranus 发表于 2014-5-13 11:12:51

楼主我家和您情况很相似,之前一直以为是胆管细胞癌,后经活检穿刺确认为原发肝细胞癌。我爸爸由于腹部有多处转移,所以先进行了两个疗程的化疗,具体方案是:奥沙利铂+吉西他滨+贝伐单抗。之后我打算考虑放疗,但是因为我爸爸属于大肝癌,不知道tomo刀什么的能不能做,如果不行就考虑介入,看能否有效果。

努力抗癌 发表于 2014-5-13 11:21:11

uranus 发表于 2014-5-13 11:12
楼主我家和您情况很相似,之前一直以为是胆管细胞癌,后经活检穿刺确认为原发肝细胞癌。我爸爸由于腹部有多 ...

您能把你家的指标发出来看一下吗?甲胎蛋白和CA199是多少,因为我们一直未做活检,我现在也有点怀疑我爸爸不是胆管细胞型,而是肝细胞型的。

uranus 发表于 2014-5-13 11:30:05

糖类抗原 CA72-4          0-8.2             0.996
神经元特异性烯醇化酶 NSE        0-15.2        24.46
糖类抗原 CA19-9                    0-39        16.59
癌胚抗原 CEA             0-3.4        1.43
非小细胞癌抗原 Cyfra21-1        0-3.3              11.3
甲胎蛋白 AFP        0-11.3        1.47
总前列腺特异性抗原 TPSA           0-4             1.49
游离前列腺特异性抗原 FPSA        0-0.92        0.246

这是上个月底的,我爸爸AFP和CA19-9指标都不很敏感。

逆水而行 发表于 2014-6-3 13:56:47

我父亲20日做的切除术,术后病理显示胆管细胞癌

lamya 发表于 2015-3-18 22:38:55

逆水而行 发表于 2014-6-3 13:56
我父亲20日做的切除术,术后病理显示胆管细胞癌

肝内还是肝外,病理报告和免疫组化咋说的?

lamya 发表于 2015-3-18 22:40:13

您好,现在您父亲如何?后续有考虑靶向药吗?
一直化疗+海扶刀?

保佑佑护 发表于 2020-2-11 17:29:02

lamya 发表于 2015-03-18 22:38
肝内还是肝外,病理报告和免疫组化咋说的?

您好,肝内肝胆细胞癌伴有门静脉分支转移怎么治
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,父亲肝内胆管细胞癌,是否应该全身化疗