fkstage 发表于 2014-11-7 21:29:54

今日内科主任过来看望我妈妈然后会诊后说可以做化疗了我一开始很开心 因为多了一种治疗手段 方案也确定为gemox 医生是美国加州大学的博士后
人很谦虚我们用尽一切办法骗我妈妈 去化疗科 只是为了消除他现在感染的鲍曼不动杆菌老妈是相信了可是今天一整天心情都不好她说她怎么这么倒霉
得了这种细菌饭也吃不多又低烧了   整个人闷闷不乐

然后就是我的问题了午饭后 我整个人也很难受多了一种方法但是我却多了一种顾虑我知道化疗是一件很痛苦的事真的很担心妈妈身体在化疗后一落千丈非常非常心疼及害怕但是医生看过我妈妈 理论上 应该问题不大 或许是我多虑但是作为儿子 真希望为她分担点痛苦

深蓝兄   下午去办理手续外科医生又跟我说 化疗最多百分20的效果   让我自己得考虑好   说实在的 我现在心里很举棋不定 我知道化疗跟靶向是我目前唯一能走的两条路了   我想知道如果先化疗是不是会更好作用会真的不高吗还有靶向药是不是等到化疗没有作用以后再上呢现在我已经准备了很多营养品

谢谢了

fkstage 发表于 2014-11-7 21:30:51

love666 发表于 2014-11-7 16:25
如果有炎症先解决好这个问题,再在身体条件允许情况下丄靶向药。

医院又说可以化疗了   我现在在纠结化疗这个问题

bluest 发表于 2014-11-8 13:12:49

要是能化疗就早上,越晚身体越差,等逼到最后没路走了再去化疗身体更承受不了失败的后果;或者干脆放弃搏这20%,这个只能你们自己决定。

1041321486 发表于 2014-11-8 16:07:13

凡事都要当机立断,越拖越糟。

fkstage 发表于 2014-11-9 00:42:31

bluest 发表于 2014-11-8 13:12
要是能化疗就早上,越晚身体越差,等逼到最后没路走了再去化疗身体更承受不了失败的后果;或者干脆放弃搏这 ...

嗯决定了化疗现在妈妈的每一步治疗 家人都是让我决定压力无比大

fkstage 发表于 2014-11-9 00:43:31

1041321486 发表于 2014-11-8 16:07
凡事都要当机立断,越拖越糟。

嗯犹豫是不顾虑太多确实很多时候应该当机立断 但是真的好难做到

fkstage 发表于 2014-11-9 22:58:15

目前我妈妈在化疗科   医生说肺部先消炎差不多就上gemox方案

yexingqi 发表于 2014-11-10 12:41:02

加油。化疗前面两个疗程身体还是可以吃得消的。
第二疗程的时候建议关注白细胞和中性细胞粒,不能太低。

fkstage 发表于 2014-11-19 18:12:19

许久没有更新了因为这段时间姐姐去了英国辞职我在医院照顾妈妈 没有网络很郁闷

现在妈妈的情况是 反复的炎症医院说必须消炎到差不多才可以化疗应该再过几天就可以了

妈妈现在咳嗽非常厉害可能还有胸腔积液 会再做一次彩超看看

然后就是缺钾 医院开钾给妈妈喝 一天一瓶基本上现在妈妈上厕所都会拉稀看了下药品说明书 说是对肠胃有刺激

fkstage 发表于 2014-11-19 18:13:15

love666 发表于 2014-11-7 16:25
如果有炎症先解决好这个问题,再在身体条件允许情况下丄靶向药。

嗯 现在处于消炎阶段
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 妈妈胆管细胞癌晚期 但必须抵抗到底(期待指导)