金桔JJ 发表于 2016-6-26 22:25:56

请问楼主是在邵祖德医生那里注射的PDL1么?

Allenturf 发表于 2016-7-15 10:21:13

感觉楼主有点guanggao的嫌疑,呵呵。请问一下移植的病人可以用PD1/PDl1抗体吗?谢谢了!听说憨叔也用了Pd1,不知道近况如何,祝福!

kq_0811 发表于 2016-11-13 22:25:54

LZ,你好,家人也患肝癌,近期想用PD1,想问问用PD1如何知道有效没效,就是观察AFP吗?用一次就会有效果吗?

谷冰 发表于 2016-11-16 22:26:03

我不敢说一次会不会起效,毕竟有效率只有20%不到,只是提供大家一个新的治疗途径,但不试一下,怎么知道有没有效呢!再就是移植病人坚决不能用PD-1

谷冰 发表于 2016-11-16 22:26:03

我不敢说一次会不会起效,毕竟有效率只有20%不到,只是提供大家一个新的治疗途径,但不试一下,怎么知道有没有效呢!再就是移植病人坚决不能用PD-1

谷冰 发表于 2016-11-16 22:26:04

cmszt 发表于 2016-11-17 08:38:57

厉害了,pd1对楼主家效果那么好

左岸时光 发表于 2016-12-5 22:44:13

记号一下,可能最后会用到

无所替代 发表于 2016-12-27 10:42:46

PD-1单抗用于解除免疫刹车, 说通俗点:前提就是身体要有抗肿瘤的免疫,这个免疫有效的是抗肿瘤的特异T细胞,您第一次手术三年未复发,主要是您身体已经启动了这个抗肿瘤免疫,这个抗肿瘤免疫一直看着新复发的病灶,但后面随着肿瘤的消失,没有了抗原,抗肿瘤免疫就被抑制了(也可以理解成衰竭),后面的一些治疗都无法启动原来的免疫,所以肿瘤发展很快,当您使用了PD1后,解除了免疫,让免疫重新唤醒,抗肿瘤免疫抑制对抗着肿瘤,才有了这些效果.
      所以在使用PD1时需要做个测试,就是要测试身体是否有存在这个抗肿瘤免疫.

谷冰 发表于 2017-1-25 23:12:05

这个检测准吗,我表示怀疑,另外PD1的基本理论还不成熟
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 5年前第一次切除,4年后2次切除,肺转胸腔镜切除后,靶向药-PD1中