seacat 发表于 2016-7-26 16:44:55

就是卵巢没有肿瘤。
那原来手术切除的肿瘤组织的病理检查呢,到底是卵黄囊瘤还是宫颈癌?

蔚蓝 发表于 2016-7-29 21:23:16

seacat 发表于 2016-7-26 16:44
就是卵巢没有肿瘤。
那原来手术切除的肿瘤组织的病理检查呢,到底是卵黄囊瘤还是宫颈癌?

会诊报告写符合宫颈软黄囊瘤,病理罕见!

seacat 发表于 2016-8-1 13:50:21

卵黄囊瘤没什么靶向药,最多试试抗血管生成药。

化疗时也可以尝试联合香菇多糖雾化吸入。

蔚蓝 发表于 2016-8-3 19:34:30

seacat 发表于 2016-8-1 13:50
卵黄囊瘤没什么靶向药,最多试试抗血管生成药。

化疗时也可以尝试联合香菇多糖雾化吸入。

谢谢

蔚蓝 发表于 2016-8-24 19:07:33

海猫大人,我用了软黄囊瘤方案无效,病情进展,又重新会诊了病理,别的医院都说考虑还是腺癌,甲胎蛋白高的原因还是没找到。请问海猫我可以做基因检测吗?如果做的话坐哪几项?还有我用PD1会有效吗?网百忙之中给与答复!

seacat 发表于 2016-8-25 11:34:08

用PD-1类药物最好查一下肿瘤上PD-L1的表达,但这个国内能做的比较少。

基因检查,如果要做只能全基因检查瞎碰运气。

考虑局部治疗,比如局部放疗联合GM-CSF(升白针)和香菇多糖,也可以考虑联合PD-1,希望引发免疫反应,控制没有放疗的病灶。但肺部放疗有放射性肺炎风险,最好选其他病灶。

你目前身体状态如何?体重下降明显吗?

蔚蓝 发表于 2016-8-25 20:20:08

seacat 发表于 2016-8-25 11:34
用PD-1类药物最好查一下肿瘤上PD-L1的表达,但这个国内能做的比较少。

基因检查,如果要做只能全基因检 ...

感谢海猫,我现在体重没下降,就觉得体力不如以前,不知道化疗的原因,还是病造成的。不过我觉得无论如何化疗不能打了,短短一年半打了12次化疗。想靶向治疗,却没方向。

seacat 发表于 2016-8-26 09:46:00

那可以试一下抗血管生成类靶向药。

蔚蓝 发表于 2016-8-27 21:22:26

seacat 发表于 2016-8-26 09:46
那可以试一下抗血管生成类靶向药。

好的,准备上阿帕替尼,感谢您!

蔚蓝 发表于 2016-10-9 17:01:30

海猫老师你好,我单药吃一个月阿帕,甲胎,其他指标均有下降(幅度由大到小),ct肿瘤却没有多大变化,然后加上替吉奥,吃完14天,还不知效果如何。感觉食欲,睡眠,体力都不如以前,还是咳嗽,晚上严重点,医生说是简直性肺炎。同时协和让去另外三家医院做病例会诊,另外三家一至认为就是腺癌,说是和微偏腺癌一种类型,我从网上查了微偏腺癌,恶性极强。医生说先靶向药。
海猫老师,还有好的建议吗?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 请教各位高手,宫颈腺癌。