紫草熏衣 发表于 2011-10-11 23:52:10

憨叔,麻烦您给我爸爸一点建议吧!(在第9页)

我的父亲,62岁,有20多年的乙肝病史,2000年肝硬化,当时没有什么好的治疗手段,主要靠他自己琢磨些偏方,找中医吃点草药。
    2009年4月确诊肝癌,介入治疗,并于7月再进行一次介入后,AFP回复正常,B超显示原肿瘤位钙化灶。但后来他认为长期服用拉米夫定会病毒变异,就擅自停药半年。
    2010年10月检查时,AFP上升,B超发现肿瘤,介入,术后AFP也降的不明显。
    2011年9月入院时,41x39mm肿瘤,AFP15307。先做了射频,AFP涨到19074,4天后又做了介入,AFP继续涨到23787。
   10月17日换个医院检查AFP 567(不明白只吃草药10天的样子就能降上万?)10.17日半量服用多吉美,18日3/4量,19日足量。
   10月25日AFP603
   11月21日,AFP312,颈部疼痛剧烈,暂停多吉美,不知如何处理。。。。

紫草熏衣 发表于 2011-10-11 23:52:40

检查项目AFP谷丙转氨酶谷草转氨酶白蛋白球蛋白A/G比值癌胚抗原白细胞血小板淋巴细胞绝对值备注
参考范围0-200-400-3734-5020-451.2-2.30-54-10100-3000.8-4
10月5日23787.4559.131.43431  2.48590.432肿瘤医院
10月18日567.425.341.243.736.71.193.253.98810.64传染病医院,草药
10月25日603.5
   4.1多吉美
贺普丁

11月21日   316.2      226.9
    253.2      34.8          41    0.85       1.53      5.99         44.4             0.85多吉美
贺普丁+阿德福
水飞蓟

紫草熏衣 发表于 2011-10-11 23:55:42

:( 请问如何把帖子转到肝区呢?第一次发帖发错了地方了。。

呼吸空气中 发表于 2011-10-12 09:13:43

可以吃多吉美 。有公益版块。病友转卖的多吉美

紫草熏衣 发表于 2011-10-12 10:38:33

呼吸空气中 发表于 2011-10-12 09:13 static/image/common/back.gif
可以吃多吉美 。有公益版块。病友转卖的多吉美

嗯,我在试着联系。。谢谢

紫草熏衣 发表于 2011-10-12 10:39:57

门脉癌栓 发表于 2011-10-12 09:48 static/image/common/back.gif
说服一下你爸,至少要试一下

我爸多吉美60天,没有副作用, 正作用有一些,至少人一切尚可

那你有没有检查AFP降的怎么样?我的感觉是只有副作用越大,正作用才能相应越大,药物正在跟癌细胞战斗呢!

Michaelfung 发表于 2011-10-12 11:21:41

肝癌用184,看前沿信息

紫草熏衣 发表于 2011-10-12 15:18:58

门脉癌栓 发表于 2011-10-12 11:11 static/image/common/back.gif
AFP不敏感

嗯,AFP不敏感确实比较难办,只有靠影像和自己的感觉了

紫草熏衣 发表于 2011-10-12 15:21:30

Michaelfung 发表于 2011-10-12 11:21 static/image/common/back.gif
肝癌用184,看前沿信息

刚刚到前沿信息里学习了下,好像是对骨转比较有效,对肝CA的有效率据说有76%,但是好像说是多和索耐药的话, 有效率会更高些。所以我想先试试大家普遍试用的多吉美。
谢谢你的建议,我才知道前沿信息里也有很多有用的东西。

祈祷爸爸 发表于 2011-10-13 20:51:51

肝病用靶向都是从多吉美开始的,没用或者耐药后才换药的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 憨叔,麻烦您给我爸爸一点建议吧!(在第9页)