流浪者 发表于 2016-10-9 02:58:58

母亲乳腺癌治疗求助

我母亲59岁,江苏人,8月份发现左乳肿块,9月中旬确诊乳腺癌并进行左乳改良根治术。病理显示乳头及残腔未见癌转移,腋下取出10个淋巴结,其中1个有癌转移。免疫机理报告显示: ER(+++), PR(+), CerbB-2(+), P53(-), E-ca(+), Calpoin(+), Ki67(10%), 34BE12(+), 确诊浸润性导管癌。

由于照顾不方便,所以留在县城医院治疗。医生建议采取化疗和内分泌治疗。化疗方案为AC或ACT。请问各位这种方案适合我母亲这种情况吗?如果有什么其他推荐包括内分泌用药,请不吝赐教。万分感谢!

13902839357 发表于 2016-10-9 07:45:01

建议用PD0332991联会来曲唑,

流浪者 发表于 2016-10-9 10:24:30

13902839357 发表于 2016-10-9 07:45

那AC和ACT方案哪种更适合呢?谢谢!

seacat 发表于 2016-10-10 11:00:52

13902839357 发表于 2016-10-9 07:45

CDK药并未批准用于乳腺癌术后辅助内分泌治疗。

seacat 发表于 2016-10-10 11:06:36

术后分期是几期,病理显示癌细胞是高分化还是低分化?

ACT比较好,病人能耐受可以选这个。

6周期化疗后接受10年内分泌治疗。59岁应该绝经了,选用芳香化酶抑制剂,比如来曲唑。

流浪者 发表于 2016-10-11 11:39:18

seacat 发表于 2016-10-10 11:06
术后分期是几期,病理显示癌细胞是高分化还是低分化?

ACT比较好,病人能耐受可以选这个。

术后分期是III期,癌细胞分化情况不太清楚,医生报告没写,只说是导管癌。现在已经开始ACT第一个疗程了。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 母亲乳腺癌治疗求助