HLS2 发表于 2016-10-17 09:43:12

ct或是磁共振能找出.

抗癌战士 发表于 2016-10-21 01:05:57

HLS2 发表于 2016-10-16 22:19
最好能完善影像,找出原因。-----我指的是要排除肿瘤压迫肝门静脉,肝静脉。

感谢提醒,
   腹水化验结果已经出来,腹水是有肿瘤引起,检测结果:查见恶性肿瘤,腺癌可能。

身体状况:    腹水抽水在继续,体重从123.9下降117左右。还是腹胀,腰椎疼痛严重。小便每天只有500左右,头上不停出汗。可以吃小半碗流食。
用药状况:    早上螺内酯4片, 消炎水+补钠+2支白蛋白,+3支注射呋塞米。下午4粒螺内酯。 晚上恩替+水飞蓟宾2粒。

治疗方向:   腹水内肿瘤细胞多,若是回输会加速转移。只能利尿+白蛋白维持看腹水能不能消除。今天问肿瘤医生7080继续吃,腹水由肿瘤引起,要控制肿瘤才能控制腹水。

看来PD1暂时不能用了,明天开始7080。

请求问题:

7080单用吗,要联合来那度胺吗(之前用来那度胺,皮肤痒,红疙瘩,肚子胀,食欲不好,)不知道肚子涨是不是来那度胺引起还是肝腹水少量引起?

已经准备购入瑞戈非尼,可以和7080联用吗?还是单独用,早上瑞戈非尼试下吗?

小便减少,已经买托伐普坦,如果还是利尿不好,怎么治疗?

忧遁草已经买了,要打成汁喝吗?

恳求病友们帮助

小飞扬ABC 发表于 2016-10-21 06:16:32

有腹水,不要吃水飞去护肝,有帖子说过这样不行的,重新选择护肝的吧

cmszt 发表于 2016-10-21 09:39:21

小飞扬ABC 发表于 2016-10-21 06:16
有腹水,不要吃水飞去护肝,有帖子说过这样不行的,重新选择护肝的吧

我爸有腹水的时候是:白蛋白+谷胱甘肽+门冬酸鸟苷酸+利尿药

抗癌战士 发表于 2016-10-21 13:11:37

cmszt 发表于 2016-10-21 09:39
我爸有腹水的时候是:白蛋白+谷胱甘肽+门冬酸鸟苷酸+利尿药

谢谢回复,你爸爸的腹水消除了吗?

现在腰痛的厉害,贴芬太尼无效,今天加了吗啡片。

如果好转,今天吃7080

cmszt 发表于 2016-10-21 13:20:18

抗癌战士 发表于 2016-10-21 13:11
谢谢回复,你爸爸的腹水消除了吗?

现在腰痛的厉害,贴芬太尼无效,今天加了吗啡片。

刚住院的时候腹水很严重,在医院住了20多天,用了10天白蛋白,一直保肝+利尿药,出院B超显示腹水比住院前下去很多,但还是有不少。

回家吃肝复乐+黄芪,过一个月去医院复查B超显示腹水很少了。 希望对你有帮助。

我父亲有门静脉癌栓,估计有点门静脉高压,腹水完全消除估计难,但现在很少。

抗癌战士 发表于 2016-10-21 15:03:18

cmszt 发表于 2016-10-21 13:20
刚住院的时候腹水很严重,在医院住了20多天,用了10天白蛋白,一直保肝+利尿药,出院B超显示腹水比住院前 ...

用靶向药了吗?

cmszt 发表于 2016-10-21 15:11:25

抗癌战士 发表于 2016-10-21 15:03
用靶向药了吗?

没有,买好了索拉菲尼,还没给吃,现在生活质量很好,胃口不错,体力也好。老人现在爱发脾气,怕吃了副作用影响生活质量不配合治疗,哎

爸爸我爱你加油 发表于 2016-10-24 08:25:12

楼主,你家腹水怎样了,好转了吗?

抗癌战士 发表于 2016-10-24 20:16:41

昨天疼痛难忍奄奄一息,不能起床,不能走路。10点要医生打了止痛的地佐辛和口服的吗啡片后,下午人整个就变了,和正常人一样。 吃饭可以了,精神很好。昨天下午至昨天夜里小便也排出1200左右。

今天早上8点测量体重114(治疗前124)。可以自己下床走路,有力气了。早上6点吃了水果,8点吃了牛肉汤:lol。早上9点又开始疼痛,10点又打了地佐辛和口服吗啡片。 疼痛好转。
今天一天有点迷睡,因为抽水和利尿造成电解质中的纳比较低。今天早上5粒螺内酯,下午小便300毫升。继续观察中
   离闯关成功还差一步,昨天开始吃7080和保肝药

已经买到托伐普坦,当地的医生先让继续螺内酯+呋塞米,继续利尿。但是呋塞米好像会造成低血钠,麻烦病友知道要不要托伐普坦
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肝癌6年后,肝腹水严重