cupmg 发表于 2017-3-2 20:07:09

17个月龄的抗癌斗士来到大本营了……

各位大侠,小女子初入与癌共舞这个江湖,在此立帖拜见各位江湖大佬,欢迎大家来指点个一招半式,助我炼成神功,拍死癌症bosshttp://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

2015年因为带孩子感觉身体一直疲累,感冒咳嗽从月子里开始持续四个月,肾功能有点受损,期间因为没时间去医院系统体检,一直中药西药乱吃,直到9月份感觉身体实在太累,去医院b超检查,发现肝恶性肿瘤,10月初做了右肝切除手术,有三个肿瘤,最大两公分左右。切除后我以为从此万事大吉,复发肯定在遥远的未来,所以心情愉快的休养了两个月,回家带孩子,宝宝当时一岁不到,带他甚是辛苦,两周后身体受不了,将宝宝交给婆婆带,自己去娘家休养,去医院查甲胎,升高复发,2016.2月去做了介入控制,结果介入造影剂过敏,介入效果零蛋。5月份医生再次建议切除,我当时心里抗拒,半年不到两刀身体会垮,可是医生却一直说这样最好,此时我没有任何病友认识,也不知道找谁询问,对于抗癌一窍不通,只好听主治医生的话,切了左右肝个一部分。在我的身体还是疲软无力,又多发复发情况下,第二刀一切,马上噼里啪啦无缝衔接又长了四个,经常深夜无眠时感觉无助,觉得自己很需要专业人士的帮助,也很希望能够有丰富经验的病友交流下,于是转而往网络上寻找,进了好几个肝癌群,问了无数个问题,(有些问题真的小白,)感谢病友们的包容。终于开始真正的抗癌之路。
         经过病友的推荐,我从北京转到上海中山治疗,离家比较近,自己一个人来回也方便。八月底做了射频,把四个肿瘤都给射频消融,十二月发现有一个活过来,再次射频,2017年一月一查,又长了两个,买糕的,真是植物大战僵尸,没完没了的来啊,经过各方面咨询,自己也查了些资料,八月份开始吃多吉美,吃了四个月无效,2017年1月份开始吃7080,7080第一个月吃10mg,甲胎升了四十左右,7080第二个月12mg吃了几天,本来打算不做射频直接上pd1,后来听了病友意见,还是决定先射频,2月底上海中山射频,发现甲胎在半个月内没有升,还是之前检查的数值差不多,这让我看到了希望,终于有点好消息啊,这周回家休养,看了论坛上一位大侠的帖子,说他在几种靶向药轮吃中坚持带瘤生存十年,让我深深佩服!
现在想请问大侠们:肝癌可以吃哪几种靶向药?是否可以轮吃以推迟耐药,如果轮吃又具体怎么轮吃?目前看我7080应该有效,如果单吃7080,我应该怎么吃才能推迟7080耐药时间,拜托各位前辈,知道的出来指教下!谢谢http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

平安就是福。 发表于 2017-3-2 20:11:02

我也是正在单药7080比较稳定
肝癌的靶向药挺多的
我准备的有阿西替尼,雷利,184,瑞格菲尼
跟你一样有点犹豫是主动轮药还是等耐药呀
现在有点纠结这个问题

cupmg 发表于 2017-3-2 20:41:09

平安就是福。 发表于 2017-3-2 20:11 static/image/common/back.gif
我也是正在单药7080比较稳定
肝癌的靶向药挺多的
我准备的有阿西替尼,雷利,184,瑞格菲尼

这些靶向药国内都可以买到吗?你怎么备那么多啊?我们期待大侠来解答http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

有风飘过 发表于 2017-3-2 23:31:55

哪个大侠轮换十年啊?憨叔么?

海带哥 发表于 2017-3-2 23:43:13

肝癌有轮换十年的吗?http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

有风飘过 发表于 2017-3-2 23:50:31

海带哥 发表于 2017-3-2 23:43 static/image/common/back.gif
肝癌有轮换十年的吗?

还不睡……

石门人 发表于 2017-3-3 00:40:21

有!加油!楼主加油!

ceil 发表于 2017-3-3 02:41:32

吃艾坦的路过支持一下

cupmg 发表于 2017-3-3 07:09:01

有风飘过 发表于 2017-3-2 23:31 static/image/common/back.gif
哪个大侠轮换十年啊?憨叔么?

就是憨叔,昨天晚上看了一晚上他的帖子,学习学习经验

ytcq888 发表于 2017-3-3 07:39:08

真是坚强,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 17个月龄的抗癌斗士来到大本营了……