532881074 发表于 2011-11-29 19:23:30

我爸今天一直反胃,而且有点头晕,是什么问题呢?有什么办法可以解决?他吃多吉美全量第6天了

532881074 发表于 2011-11-30 05:39:15

大家帮帮我,给点意见吧

532881074 发表于 2011-11-30 20:15:15

大家给点意见吧!

532881074 发表于 2011-12-1 19:57:00

血已经止住了,憨叔,花姐,你们有什么好的建议给我吗?谢谢啊!

532881074 发表于 2011-12-6 22:58:27

憨叔,绒花姐,各位前辈,可以指点一下吗?我爸现在还在住院,情况已经稳定了。停药一个星期后,口服药于今天重新开始,多吉美,拉米夫定,腹复安。目前来看肝功还是可以的,凝血指标都正常,不过我真的很担心再次出血,大家有什么建议吗?谢谢啊

雪绒花 发表于 2011-12-6 23:03:56

肝功还可以,就是全血低,找出出血原因了吗?
如果还是在住院,那就抓紧跟医生好好说说,争取能在一周内输两次到三次红细胞悬液,把血色素尽量提上来,出院后就不方便了。

532881074 发表于 2011-12-6 23:15:04

雪绒花 发表于 2011-12-6 23:03 static/image/common/back.gif
肝功还可以,就是全血低,找出出血原因了吗?
如果还是在住院,那就抓紧跟医生好好说说,争取能在一周内输 ...

医生说是癌栓堵塞,门静脉高压引起的。我爸现在贫血,又达不到输血指标,红细胞悬液能提高血色素吗?那好的,明天跟医生说说,谢谢绒花姐

雪绒花 发表于 2011-12-7 09:47:11

简称红悬,就是专门用来提高血色素的,有条件定期输。

憨豆精神 发表于 2011-12-7 21:34:35

白蛋白低,贫血,可输白蛋白与输血轮流进行。
没必要急着吃靶向药的,现在连出血部位和出血原因也找不到,也就是说,说不定什么时候又出血,因为那漏洞还存在。
如果是吐鲜血,出血部位应当在食管静脉,或胃底静脉,应该做胃镜检查,如果在食管静脉,可以做套扎,把那地方加固一下。
吃东西一定要小心,任何烫热的、粘的、粗糙的、硬的,都不能吃;平时不能用力,大便不能努力……

532881074 发表于 2011-12-8 00:16:04

憨叔,我爸吐的是油柏状的乌血,医生说应该是癌栓堵塞门静脉高压引起胃底静脉出血的。他不建议做胃镜,怕会引起再次出血。我每时每刻都在担心会有出血,憨叔,这样我爸还能做套扎吗?我明天跟医生再说说看。你的建议非常宝贵啊!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家好,老爸查出肝癌晚期,有事请教(12.07更新检验报告))