紫薰 发表于 2017-7-13 11:15:14

母亲是卵巢ca,求指教!

版主您好,我母亲今年58岁,在15年1月初确诊是卵巢ca,前期病情不适合手术,15年1月20日左右开始进行化疗,化疗3次后医生建议手术,因母亲不同意手术,后又化疗3次(化疗药物用过:紫杉醇、卡铂、多西他赛),6次化疗后,医生说效果非常好,回家调养,三个月复查一次。

16年3月去复查,医生说有复发迹象,建议入院化疗,母亲没同意,在家里喝中药,到六月份腹水特别多,腹胀全身乏力、疼痛、无法进食,再次入院。因肾功能不好,不能化疗,开始腹腔灌药水,持续到2017年3月份。17年4月份又一次静脉化疗(一次的药量分开4次用),回家休息十天,再入院,医生说静脉化疗效果不明显,继续腹腔灌药水,同时推荐服用阿帕替尼。

停药12天,身体稍好,又服用阿帕替尼4天,子宫出血,再次停药,目前仍是:腹水特别多、肚子越来越大、人难过、呕心、无食欲、头晕、全身痛、白天晚上都不能入睡并且白蛋白低(打白蛋白升上来,几天后又低了)。
       想问一下版主,我母亲为什么白蛋白升上来没几天又降下去了?有什么办法可以让她身体快速的恢复吗?服用阿帕替尼期间有什么药可以应对食欲不振等的副作用?除了阿帕替尼还有其他的靶向药可建议服用吗?

wQKgHtCUYN 发表于 2017-7-13 11:35:44

只有阿帕替尼

8682744 发表于 2017-7-13 11:43:36

看我的贴,置顶了

seacat 发表于 2017-7-13 12:51:52

腹水不解决,白蛋白都流失了。
贝伐珠单抗用过没有?贝伐珠单抗联合化疗灌注对付腹水。

紫薰 发表于 2017-7-14 10:49:09

seacat 发表于 2017-7-13 12:51

这个药不知道有没有用过,我发给医生问问看,
谢谢版主!
像我妈的这个情况,全身都在痛,可能会是什么原因引起的?

紫薰 发表于 2017-7-14 10:50:42

wQKgHtCUYN 发表于 2017-7-13 11:35
只有阿帕替尼

好的,谢谢

Jacky66 发表于 2017-7-14 13:02:49

紫薰 发表于 2017-7-15 12:36:46

seacat 发表于 2017-7-13 12:51

版主,今天听人说 生物细胞治疗 ,但是对这个不了解,想请教下,这个 生物细胞治疗 怎么样,效果大吗

紫薰 发表于 2017-7-15 12:39:06

Jacky66 发表于 2017-7-14 13:02
还是听主治大夫的,大夫自有合理方案规范治疗,没必要在这里听什么专家的!

谢谢您的建议!
当然具体的方法还是要听主治大夫的,只是我妈现在情况很不好,所以想看看这里一些懂的人能不能给到一些好的建议,多一线希望!

Jacky66 发表于 2017-7-15 19:48:54

页: [1] 2
查看完整版本: 母亲是卵巢ca,求指教!