PkJYylhqBc 发表于 2017-7-20 18:39:21

卵巢癌复发,脚肿,有什么好办法消肿吗?急

急急急,急求方法。

chiara 发表于 2017-7-22 01:16:47

小心腹水,我家就是先脚肿,后边来就腹水了。白蛋白+利尿剂先用起来吧。

PkJYylhqBc 发表于 2017-7-22 04:36:07

chiara 发表于 2017-7-22 01:16 static/image/common/back.gif
小心腹水,我家就是先脚肿,后边来就腹水了。白蛋白+利尿剂先用起来吧。

已经有腹水控制不住了

chiara 发表于 2017-7-25 21:54:36

PkJYylhqBc 发表于 2017-7-22 04:36
已经有腹水控制不住了

那马上干预,白蛋白和利尿用起来。听医生的,没到很严重,不要轻易放。反正我妈妈已经腹水一个月了,现在不再涨大,再也不见缩小,我们医生是不同意放水的。

pata 发表于 2017-8-25 14:50:20

chiara 发表于 2017-7-22 01:16

口服利尿剂,会影响肝肾功能吗?复发本来要化疗,发现肝肾功能不好 条件不允许

满怀信心 发表于 2017-8-26 03:13:30

pata 发表于 2017-8-25 14:50
口服利尿剂,会影响肝肾功能吗?复发本来要化疗,发现肝肾功能不好 条件不允许

若是癌性的腹水,要抗癌对症治疗的。Chiara她家的也是化疗靶向一起用,有效,腹水脚肿都慢慢退了。之前打白蛋白,利尿没怎么见效。白蛋白不低也不能用的,她家的是白蛋白极低。Chiara现在是照顾妈妈很忙,看她是短时间不会复你,因我知道情况,代她复你。
肝功不好吃水飞蓟素等护肝药,肾功能就不是很清楚了。生青瓜有护肾作用,但只是吃补,不会很显效的。

pata 发表于 2017-8-29 14:56:24

满怀信心 发表于 2017-8-26 03:13
若是癌性的腹水,要抗癌对症治疗的。Chiara她家的也是化疗靶向一起用,有效,腹水脚肿都慢慢退了。之前 ...

谢谢,以前肝肾功能是好的,不知道是不是口服利尿剂的原因,最近检测指标不好,不能化疗,只能贝伐单用。很着急。
我们没有打白蛋白,问了医生说白蛋白不低,所以不用。
页: [1]
查看完整版本: 卵巢癌复发,脚肿,有什么好办法消肿吗?急