green20012001 发表于 2017-8-4 14:44:38

爸爸加油11 发表于 2017-8-3 23:26 static/image/common/back.gif
医生也没什么更好的治疗建议了对吗? 有的说白蛋白会加速肿瘤生长,你们现在使用频率是多少啊?

是的,现在只能保守治疗,输白蛋白和营养液,肿瘤进站很快,肝功更差,白蛋白每天都在输

乐观者得天下 发表于 2017-8-8 11:02:21

我之前也有一些腹水,后来是做了中医针灸,做了10天的样子。CT显示,腹水较前吸收。。。
如果可以的话,楼主也可以找个靠谱的中医尝试一下。个人意见,供参考

wuxi-zero 发表于 2017-8-18 15:55:34

先护肝去水保命,再考虑如何治疗肿瘤。

zl758258 发表于 2018-12-22 14:05:54

乐观者得天下 发表于 2017-08-08 11:02
我之前也有一些腹水,后来是做了中医针灸,做了10天的样子。CT显示,腹水较前吸收。。。
如果可以的话,楼主也可以找个靠谱的中医尝试一下。个人意见,供参考

针灸能去腹水?

zl758258 发表于 2018-12-22 15:11:28

我父亲也开始有腹水了

ruolan001 发表于 2018-12-22 16:39:39

1298935805强 发表于 2018-12-22 20:36:48

有腹水先查出原因,对症治疗,先检查一下白蛋白低吗?如果蛋白低引起的输蛋白+利尿,同时检测钾钠流失情况,如果太低就需要补,不然会引起电解质紊乱,还有门脉高压引起的腹水和癌性腹水

小棉花 发表于 2019-2-25 10:25:27

我家公也是这样的情况,医生让我们考虑要不要抽水,但是一旦抽水,那个管是要一直保留的。唉:Q

InnocentStarter 发表于 2019-2-25 10:39:41

补白蛋白消腹水。然后降胆红素,不降胆红素其他治疗方案无从谈起。另外你父亲的肾功能也有问题了,看要如何处理。
谷草转氨酶很高,谷丙转氨酶正常,说明肝细胞破坏严重,但是胆管还没堵塞,用优思弗这类降黄药物也许有用

QQ6 发表于 2019-6-13 22:28:25

抽腹水走的快么?
页: 1 [2]
查看完整版本: 肝腹水 要不要抽水