暖阳 发表于 2011-12-22 20:42:56

索坦第六天,肝区轻微阵痛,拉肚子的症状来了一天就消失了,今天感觉食欲有些减退,有点嗜睡。索拉造成的口腔溃疡今天痊愈。
下周一想去抽血检查,不知有没有必要?

暖阳 发表于 2011-12-30 17:42:14

索拉第六天的检查结果

参考值 12.14 12.17  
白细胞 4-10 4.1 3.6  
淋巴细胞数0.8-4 1.7 1.71  
中间细胞数0.1-10.5   
中性粒细胞数2-7.5 1.9 1.53  
淋巴细胞百分比20-4040.647.86
中间细胞百分比5-1013.6   
中性粒细胞百分比50-704604  42.79  
红细胞1.       3.5-5.53.43 3.88  
血红蛋白 110-160121  134  
红细胞压积 0.42-0.50.3 0.379  
血小板  85-303 128 137  
血小板平均体积 5-1110.1 8.3   

11/27号12/14号12.30  
谷丙转氨酶39.941 31 
谷草转氨酶30.532.5 22 
总胆红素14.515.5 10.9 
直接胆红素6.56 4.2 
总蛋白78.980 74 
白蛋白4342 42 
白/球比例1.21.3 1.3 
碱性磷酸酶133124  
谷氨酰氨转胎酶269176  
尿素氮3.23.5 3.12 
尿酸351428.7 490 
肌酐8891 87 
甘油三酯2.51.7  
总胆固醇4.34.7  
高密度脂蛋白3.811.7  
肌酸激酶180182  
乳酸脱氢酶334299.2  

暖阳 发表于 2011-12-30 17:44:50

10.20(开始索拉)      11.1               11.15             12.12      12.17(索坦第一天) 12.30(索坦13天)
甲胎   36138          17300            11663             13333         16162                  32488

憨叔,索坦对我是否无效,我该换什么药呢?下周二约好做伽马刀,我怕肝尾状叶上得肿瘤长大,先控制一下。

憨豆精神 发表于 2011-12-30 22:28:48

暖阳 发表于 2011-12-30 17:44 static/image/common/back.gif
10.20(开始索拉)      11.1               11.15             12.12      12.17(索坦第一天) 12.30(索拉 ...

看不明白,都不知道你用什么药。
12.17(索坦第一天)、12.30(索拉13天),也就是索坦只吃了一天。
无法说什么了。

暖阳 发表于 2011-12-31 09:10:50

憨豆精神 发表于 2011-12-30 22:28 static/image/common/back.gif
看不明白,都不知道你用什么药。
12.17(索坦第一天)、12.30(索拉13天),也就是索坦只吃了一天。
无法说 ...

憨叔,不好意思由于笔误把索坦第13天写成了索拉第13天。

暖阳 发表于 2011-12-31 12:08:32

曾经索拉10天让甲胎降了20000,今日索坦13天让甲胎升了16000,现在能够判定索坦无效吗?我该采用什么样的策略呢?

憨豆精神 发表于 2011-12-31 15:17:26

暖阳 发表于 2011-12-31 12:08 static/image/common/back.gif
曾经索拉10天让甲胎降了20000,今日索坦13天让甲胎升了16000,现在能够判定索坦无效吗?我该采用什么样的策 ...

索坦是靶向药中表现最滞后的药,你这么频繁检测毫无意义,在整个抗癌时间里,十天几天算得上什么呢?药物要十天半月才达到稳定的峰值,你几天检一检,除了自己给自己制造烦恼外,还能有什么益处?如果你这种紧张的情绪传染给病人,病人也紧张兮兮的,明明应该有效也变得无效,这是毫无疑问的。
吃够一个月再说吧。

暖阳 发表于 2011-12-31 20:52:26

憨豆精神 发表于 2011-12-31 15:17 static/image/common/back.gif
索坦是靶向药中表现最滞后的药,你这么频繁检测毫无意义,在整个抗癌时间里,十天几天算得上什么呢?药物 ...

谢谢憨叔的指导,在论坛也知道索坦的滞后性,我频繁的检查甲胎是为了绘出索坦中甲胎的走向图,但没想到甲胎上升的速度这么快。下周二约好做伽马刀,把肝上5公分的那个肿瘤先控制一下,以免甲胎上升的过程中肿瘤也跟着长大,但不知做伽马刀期间索坦该不该停?听说伽马刀也打击血象。我打算吃足索坦21天再停,有点纳闷的是这样同时治疗,如何评估索坦的疗效呢?

雪绒花 发表于 2011-12-31 21:27:54

做咖玛刀的同时,索坦暂停几天吧,否则血象会承受不了。

暖阳 发表于 2012-1-1 11:46:30

雪绒花 发表于 2011-12-31 21:27 static/image/common/back.gif
做咖玛刀的同时,索坦暂停几天吧,否则血象会承受不了。

谢谢雪花姐的指导,我在做伽马刀前再做一次甲胎检查,同时索坦收兵,若这几天甲胎上升变缓,我则判定索坦有效,反之,下步换阿西+依偎莫斯。开始新一轮试药。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 甲胎似火上窜,索拉如神降魔!下步如何面对?敬请憨叔指点。