一棵松 发表于 2018-3-22 18:03:53

药物研究 发表于 2018-03-21 22:38
网友"8682744"的经验对肝转和其他转很有参考价值。

谢谢你的指导

axi 发表于 2018-3-22 19:21:50

能做手术当然手术了,手术减瘤啊,不过手术有很多影响因素,例如肿物大小,与血管关系等等。这需要外科医生评估的

一棵松 发表于 2018-3-23 13:23:08

目前在做手术前检查,不能手术时好希望可以手术,可以手术了又矛盾要不要手术,好难啊

无奈透了 发表于 2018-4-12 00:08:35

楼主,我母亲跟您母亲的情况类似,她是子宫内膜癌,也是晚期,目前发现胸腹水,我也纠结是手术还是保守。怕手术做了人伤元气,但是不手术又怕控制不了,3月底做完第一次化疗,大夫说不具备手术条件,要做几次化疗以后来判断是否具备手术条件

一棵松 发表于 2018-4-12 06:57:04

无奈透了 发表于 2018-04-12 00:08
楼主,我母亲跟您母亲的情况类似,她是子宫内膜癌,也是晚期,目前发现胸腹水,我也纠结是手术还是保守。怕手术做了人伤元气,但是不手术又怕控制不了,3月底做完第一次化疗,大夫说不具备手术条件,要做几次化疗以后来判断是否具备手术条件

子宫癌要比卵巢癌好治疗,医生也不给个建议,就要靠家属来决定,真的不知道怎么做可以延长寿命。

无奈透了 发表于 2018-4-12 09:33:48

一棵松 发表于 2018-04-12 06:57
子宫癌要比卵巢癌好治疗,医生也不给个建议,就要靠家属来决定,真的不知道怎么做可以延长寿命。

我打算所有结果都出来以后,托关系找个明白大夫看一下,定一下治疗方案,纯中药我感觉也不是很靠谱。
页: 1 [2]
查看完整版本: 卵巢癌晚期要不要手术?还是保守治疗?