天涯 发表于 2011-4-21 07:53:19

急求豆叔!

我爸得了原发性肝癌,目前无症状,正在吃抗病毒的药,肿瘤大小2.5cm,目前没有转移,医院让做氩氦刀手术,我听说射频、微波是不是要好点,做完这个是不是会复发? 请豆叔给点建议!不胜感激!

再活30年 发表于 2011-4-21 08:13:06

回复 天涯 的帖子

找好的医生去做射频,做完之后定期检查AFP和B超就可以了。

天涯 发表于 2011-4-21 10:49:46

谢谢回复,有做过氩氦刀的吗?今天大夫说氩氦刀是新东西,要比射频消融好!病人已经住院了,就这两天要做,还在纠结,哎。。。

monekyll 发表于 2011-4-21 13:23:20

看看那个医院是否有利益的考虑?应该是射频最彻底的,那些啥刀啥刀,跟操作者也有莫大关系,别太急,多咨询一下好点。我当时就是上手术台太匆忙吃亏,自己一定要考虑,别就听医生的,每个医院都有自己的局限性,他们不强的地方,他们会避免给你做这个项目,即使那个项目对患者更好。别太迷信所谓的专家和名师,自己还是要有判断能力的。

憨豆精神 发表于 2011-4-21 20:56:28

天涯 发表于 2011-4-21 10:49 static/image/common/back.gif
谢谢回复,有做过氩氦刀的吗?今天大夫说氩氦刀是新东西,要比射频消融好!病人已经住院了,就这两天要做, ...

正因为新东西才不做,新的不如旧的成熟和安全。

平安! 发表于 2011-4-21 20:59:54

肝脏原发、单个首选手术切除!手术可以达到阴性切缘,这时候手术切除叫“根治”。其它的局部治疗方法都是叫“姑息治疗”。你自己可以掂量出其中的意义了。

平安! 发表于 2011-4-21 21:08:46

局部治疗当中,氩氦刀是冷冻治疗其它的都是热疗。热疗因为有扩展血管、促进血液流动,有促进癌细胞转移的风险。但是中国的氩氦刀多是多,做得好的凤毛麟角。不可随便找家医院就氩氦刀,到时后悔就来不及了。倒是射频消融,在中国因为设备要比冷冻消融便宜、做得多,技术比较成熟。

天涯 发表于 2011-4-22 07:06:05

谢谢大家的建议。
页: [1]
查看完整版本: 急求豆叔!