常弓 发表于 2012-8-19 18:16:01

碘粒子植入

我父亲(男,54岁),肝癌术后肺转移,多吉美用后耐药!前几日做完碘粒子植入后,这两天有时会发烧,发汗,头痛,今天手也肿了。医生说是好现象,请问有同样遭遇的并有吗?

雪绒花 发表于 2012-8-19 23:11:17

局部治疗后一般都会有发烧现象,根据各人情况发烧时间也会长短不一。
多补充喝温热水排热。

淡定从容 发表于 2012-8-20 19:11:18

我也做过粒子,没那么大反应。不知道有反应是不是好事呢

祈福心愿 发表于 2012-8-20 23:36:47

我也做过粒子,一个多月了还是还有发烧不知是怎么回事

常弓 发表于 2012-8-21 20:14:19

现在确诊是脑转移了,2.7cm,本来想放弃治疗了,但病人坚持,过两天准备做个伽马刀

雪绒花 发表于 2012-8-21 21:17:38

常弓 发表于 2012-8-21 20:14 static/image/common/back.gif
现在确诊是脑转移了,2.7cm,本来想放弃治疗了,但病人坚持,过两天准备做个伽马刀

做全脑放疗。

前世今生 发表于 2012-8-21 22:14:33

我本人做过微创肺部碘125粒子植入术, 植入42颗粒子 ,手术之前有肺部纵膈转移和胸骨疼痛 ,植入粒子后 ,疼痛持续加重, 医生说是病情进展 ,建议吃易瑞沙, 服用易瑞沙10天后疼痛缓解消失 ,后来复查医生说易瑞沙效果很好 ,没有评定粒子植入的治疗效果 。

xieshouji 发表于 2012-8-22 09:01:22

祈福心愿 发表于 2012-8-22 22:50:19

前世今生 发表于 2012-8-21 22:14 static/image/common/back.gif
我本人做过微创肺部碘125粒子植入术, 植入42颗粒子 ,手术之前有肺部纵膈转移和胸骨疼痛 ,植入粒子后 ,疼 ...

植入后两个月有无对比影像呢

前世今生 发表于 2012-8-24 22:30:37

我做粒子植入后 ,相隔了几天 ,因为持续疼痛就服用了易瑞沙 ,一个半月做了CT检查, 肿瘤缩小 ,医生评定的事易瑞沙的效果使肿瘤缩小, 所以不好确定粒子介入后的治疗效果。 我做粒子介入手术时了解到有一位病友, 单纯做了粒子介入, 稳定了8个月 ,这是比较好的治疗效果了。
页: [1]
查看完整版本: 碘粒子植入