馨馨小雪 发表于 2020-11-3 19:04:43

肝癌射频消融后医生给开了金龙胶囊,想问一下效果怎么样?有替代的药吗?

家人肝癌射频消融后医生给开了金龙胶囊,想问一下效果怎么样?有替代的药吗?这个医院只给开七天的,要怎么购买呢?请各位战友科普一下,谢谢

春天的笑声 发表于 2020-11-4 11:37:40

这个没啥用,吃完了可以不吃了,我家吃了两个月,没什么用,价格还高

轻骑兵126 发表于 2020-11-5 08:16:21

坑钱的玩意,吃不吃都行

馨馨小雪 发表于 2020-11-5 20:44:45

您现在是靶向药治疗吗?

馨馨小雪 发表于 2020-11-5 20:53:13

春天的笑声 发表于 2020-11-04 11:37
这个没啥用,吃完了可以不吃了,我家吃了两个月,没什么用,价格还高

一直发不出去信息,我妈介入一次后体质现在明显不如之前,现在视频消融后反复发烧,医生说金龙胶囊保肝效果还行,不知道还有没有更好的建议?谢谢

柳絮bj 发表于 2020-11-9 12:57:50

射频消融后发烧要小心肝内感染。金龙胶囊并不能减少感染,我觉得不如打一点胸腺法新或者五肽。

柳絮bj 发表于 2020-11-9 12:58:51

发热一般消融后低热为吸收热,三四天就没了。假如高热寒战白细胞非常高,警惕肝内脓肿。

春天的笑声 发表于 2020-11-9 13:27:27

馨馨小雪 发表于 2020-11-5 20:53
一直发不出去信息,我妈介入一次后体质现在明显不如之前,现在视频消融后反复发烧,医生说金龙胶囊保肝效 ...

保肝就用一些普通的就行,比如水飞蓟宾,甘草酸二铵等等,如果实在不行,去医院挂水就可以,保肝其实就是表面看起来血液指标好了而已,肝脏本身功能并未恢复,肝脏恢复是需要时间的,日常试多吃一些护肝的食物反而更好。像金龙胶囊这种意义实在不大,不过要是经济不成问题吃着没啥坏处。

叶子飞 发表于 2020-11-10 22:35:00

吃槐耳颗粒呢?

馨馨小雪 发表于 2020-11-12 14:26:54

柳絮bj 发表于 2020-11-09 12:58
发热一般消融后低热为吸收热,三四天就没了。假如高热寒战白细胞非常高,警惕肝内脓肿。

好的 感谢感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌射频消融后医生给开了金龙胶囊,想问一下效果怎么样?有替代的药吗?