学习学习 发表于 2013-5-5 10:26:16

彩虹的约定 发表于 2013-5-2 22:03 static/image/common/back.gif
感觉PPP007的回复,请多多指教!很高兴认识这么多有知识有水平的人,大家的分析对我很有帮助!谢谢啦!

如果一直不放心,我觉得还是做个PET CT,如果不是也能放下心来,如果是,一线治疗好像应该是化疗。

学习学习 发表于 2013-5-5 10:28:12

好像肝上孤立病灶又比较小,射频消融也可以治愈的。

彩虹的约定 发表于 2013-5-5 16:54:25

学习学习 发表于 2013-5-5 10:28 static/image/common/back.gif
好像肝上孤立病灶又比较小,射频消融也可以治愈的。

谢谢,5月底再去检查一下,确诊一下

彩虹的约定 发表于 2013-5-5 16:56:16

学习学习 发表于 2013-5-5 10:26 static/image/common/back.gif
如果一直不放心,我觉得还是做个PET CT,如果不是也能放下心来,如果是,一线治疗好像应该是化疗。

也是,再考虑再考虑

sharonalen 发表于 2013-5-6 23:42:30

lz,你这个情况和我母亲很像,化疗结束后,B超发现肝脏有小囊肿,半年后petct确诊全身转移。
既然已经是晚期,淋巴已转移,就不要心存侥幸,尽早开始治疗才是
不要一定等到影像检查确诊,细胞繁殖是以几何倍数增长的,一开始从1个到10000个很慢,但是从10000到100000000时间大大缩短,而只有长到一定大小,影像检查才能看出来。
CA153是先行指标,相信他。
建议别化疗了,肝脏有的话,首选消融(个人建议),然后靶向药,增强体质,多吃多动,调整心态,不要被吓倒。

彩虹的约定 发表于 2013-5-7 08:53:58

sharonalen 发表于 2013-5-6 23:42 static/image/common/back.gif
lz,你这个情况和我母亲很像,化疗结束后,B超发现肝脏有小囊肿,半年后petct确诊全身转移。
既然已经是晚 ...

好的,谢谢sharonalen的建议,我会安排时间去检查!同时也祝福你母亲早日康复!

seacat 发表于 2013-5-14 23:56:07

CA153如果高于正常值且有上升趋势就要小心。
肝上的加强观察吧,做增强CT,就比较清楚了,肿瘤有血供的。

内分泌治疗要坚持。

彩虹的约定 发表于 2013-5-15 15:58:29

seacat 发表于 2013-5-14 23:56 static/image/common/back.gif
CA153如果高于正常值且有上升趋势就要小心。
肝上的加强观察吧,做增强CT,就比较清楚了,肿瘤有血供的。
...

感谢seacat 的回复,

renshengruxi 发表于 2013-5-22 10:51:50

肝的检查一般用核磁共振吧~~~~~~~~`

彩虹的约定 发表于 2013-7-30 12:00:03

大家有空帮我看看好吗?多谢了!:(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2013年8月30日更新 :乳腺癌转移肝、骨、肺治疗