甜一点点 发表于 2022-6-2 14:28:48

肺癌erbb2突变 发表于 2022-6-2 14:23
还有很多8外显子 17 19外显子的这个突变呢,常见是20外显子,只能说这个基因公司不靠谱。 ...

直管医生直接推荐的,我问了他说他们HER2就检查这三样:20突变、拷贝数扩增和其他,的确是相当不靠谱呀

jibaliang 发表于 2022-6-2 15:50:07

楼主加油。。

阳光~ 发表于 2022-6-2 18:07:16

这个靶点还真不一定是耐药原因,但是我觉得在没有路的情况下,HER2靶点药物,总得试试,其实怎么说呢,一般靶向药成熟的靶点,个人不建议临床入组,因为新药的耐药机制真琢磨不透,很少呀案例参考,加上现在脑干那个位置,很棘手,且怀疑有没有脑膜转了

甜一点点 发表于 2022-6-2 19:52:17

阳光~ 发表于 2022-6-2 18:07
这个靶点还真不一定是耐药原因,但是我觉得在没有路的情况下,HER2靶点药物,总得试试,其实怎么说呢,一般 ...

之前跟病友聊天,他一句话点了我:会不会是从一开始路就走错了!
现在这么看,当初刚确诊时是不是不应该选择入组,后悔。
因为入组只检测是否有EGFR基因,至于后面检查出来的ERBB2到底是一开始就有还是耐药后的新发都不清楚。
这真的是。。。

阳光~ 发表于 2022-6-3 05:33:07

甜一点点 发表于 2022-06-02 19:52
之前跟病友聊天,他一句话点了我:会不会是从一开始路就走错了!
现在这么看,当初刚确诊时是不是不应该选择入组,后悔。
因为入组只检测是否有EGFR基因,至于后面检查出来的ERBB2到底是一开始就有还是耐药后的新发都不清楚。
这真的是。。。

正常我不应该说这些,会让你更自责的,考虑一下还是说了,也是给刚确诊的病人一点提示,不过已经发生的事,不要纠结,本身这个病的治疗,谁也不敢说哪条路就是最合理的是不是,我们都想尽最大努力救我们的亲人啊

甜一点点 发表于 2022-6-3 08:58:25

我自己再顶顶贴

米糕 发表于 2022-6-4 09:43:07

楼主你好,分享一下治疗经历,希望有所帮助。

家母是L858R+HER2(S310F),肺腺癌-脑膜转移,一直使用双倍奥希替尼维持,

16个月后脑膜转移进展,突发癫痫,失禁等严重的脑膜转移症状,随即脑脊液基因检测,55%L858R+44%HER2(S310F)+1%不明突变,

我和主任沟通后,冒险尝试双倍奥希替尼+吡咯替尼400mg,脑部症状缓解,人也清醒了,恢复食欲,随后cea明显下降。

我们要好好的 发表于 2022-6-4 10:30:18

米糕 发表于 2022-06-04 09:43

家母是L858R+HER2(S310F),肺腺癌-脑膜转移,一直使用双倍奥希替尼维持,

16个月后脑膜转移进展,突发癫痫,失禁等严重的脑膜转移症状,随即脑脊液基因检测,55%L858R+44%HER2(S310F)+1%不明突变,

我和主任沟通后,冒险尝试双倍奥希替尼+吡咯替尼400mg,脑部症状缓解,人也清醒了,恢复食欲,随后cea明显下降。

我家和你们突变一模一样,我们her2突变百分之八十多,双倍奥西只吃了三个月就压不住了

甜一点点 发表于 2022-6-5 22:51:45

米糕 发表于 2022-6-4 09:43

家母是L858R+HER2(S310F),肺腺癌-脑膜转移,一直使用双倍奥 ...

谢谢亲亲,很有帮助!
一起加油

甜一点点 发表于 2022-6-8 10:21:18

6月8日,有病友说针对her2罕见突变,有几个吃阿法获益的情况,买了药正在试,暂时没有什么副作用
针对阿法入脑一般,打算联3759试试
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 紧急求助!医生建议放弃,可谁能放弃自己的妈妈呢!肺...