不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-18 12:52:35

Daihongjun 发表于 2012-10-18 12:43 static/image/common/back.gif
我已将情况发帖向憨叔求助了!尽量不去往这方面想,能开心一天算一天!可这样的生活质量太难受了,忍受得 ...

嗯,你越想着身体的难受就会难受。不然在你体力允许的情况下做些让自己开心的事情,分散一下注意力,怎么过都是五分钟,焦虑着过绝望地过是五分钟,平静地过是五分钟,开心地过也是五分钟。既然现在分析不明白也不知道该怎么办,那就暂时把这件事儿搁下。你既然现在在网上,不妨看一看平时让你高兴的东西,比如美丽的风景,可爱的小娃娃的图片,或者小动物图片什么的。或者,找个朋友电话聊一聊,或者打打游戏。这样时间很快就过去了,你就不会觉得那么煎熬了。

今天吃喝拉撒都算正常吗?

zhaoxiumei2012 发表于 2012-10-18 13:18:51

虽然我没有经验,可是你说肝功没问题可是又没有食欲,吃点又想吐,你有没有从饮食上找找,是不是饮食出了问题,还有就是看看是不是胃的问题,如果有体力可好适当的运动,这样也许会缓解,祝好运!

Daihongjun 发表于 2012-10-18 18:24:33

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-18 12:52 static/image/common/back.gif
嗯,你越想着身体的难受就会难受。不然在你体力允许的情况下做些让自己开心的事情,分散一下注意力,怎么 ...

呕吐成这样饭根本吃不下去,难受的生不如死!一切都没办法正常了!

Daihongjun 发表于 2012-10-18 18:30:20

zhaoxiumei2012 发表于 2012-10-18 13:18 static/image/common/back.gif
虽然我没有经验,可是你说肝功没问题可是又没有食欲,吃点又想吐,你有没有从饮食上找找,是不是饮食出了问 ...

估计和胃的关联不大,从昨天开始吃吗丁琳,达喜,喝四磨汤呕吐照旧,势头一点不减,最近根本没食欲基本吃的很少,所以关系也不大,现在就是找不出强烈呕吐的原因,等明天CT报告出来再看看吧!

憨豆精神 发表于 2012-10-18 18:40:58

复了你,你明天就做脑MR检查。

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-18 19:58:06

Daihongjun 发表于 2012-10-18 18:24 static/image/common/back.gif
呕吐成这样饭根本吃不下去,难受的生不如死!一切都没办法正常了!

看你的一串感叹号就知道你现在肯定特别难受。虽然不能说了解你的状况,但是因为我家里有两位癌症晚期病人,他们治疗过程中身体出现各种不适各种难受的时候,我在一旁看着特别揪心。因为无法替他们吃替他们疼,一点儿办法都没有,那种无力感和受挫感只有经历过才知道。

昨晚我说的一些情况主要目的是想提醒大家作为家属或患者本人遇到自己无法处理的情况的时候千万别粗心大意了,也别闷在家里强忍着,而是要及时就医寻得帮助;但从另一个角度来看,无论是化疗也好,靶向也好,各种大大小小的副作用总会出现,无论作为家属还是患者本人,谨慎小心的同时也不能草木皆兵,杞人忧天,自己吓唬自己。其实,作为家属,这一年来我自己每天都活在提心吊胆的状态里。一接到电话说母亲有什么不适,我马上想:“哎呀,会不会骨转了?” 或者“糟啦,会不会脑转了?” “会不会肿瘤进展了?” 每次的本能反应都是往最坏里去想,但实际上没有我想得那么糟。所以如何把握好这个度很重要,也是我一直没有弄明白的一件事。

你现在的心情受身体不适的影响一定很焦躁,我不知道该如何帮助你。如果你有某种信仰,那么这个时候可能它可以帮助你心里平静下来。毕竟明天才会出结果,你现在担惊受怕或者心急如焚都没有用,不仅不会解决任何问题,反而会让你的身心更加不舒服,索性你就强迫自己去想些跟这件事儿完全没关系的什么吧。希望明天的检查有好的结果。也希望你的胃肠问题可以很快得到解决(胃肠炎也会上吐下泻的)。

天无绝人之路,兄弟,别气馁,总会有办法的!我记得读过憨叔的文章,记得他多年前肝硬化最难受的时候腹胀如鼓,好像有5-6天都不能吃不能喝不能排,折磨得他直撞墙。你再看他老人家现在?不是好好的吗?

Daihongjun 发表于 2012-10-19 10:50:08

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-18 19:58 static/image/common/back.gif
看你的一串感叹号就知道你现在肯定特别难受。虽然不能说了解你的状况,但是因为我家里有两位癌症晚期病人 ...

谢谢你的鼓励!就像你说的那样;不管多痛苦,求生的欲望让我想活下去!就是感觉在治疗的过程中一直都很迷茫,坎坎坷坷,肉体上和精神上的折磨使人悲催,以后的路还不知道怎么走!好死不如赖活着吧!

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-10-19 13:18:24

Daihongjun 发表于 2012-10-19 10:50 static/image/common/back.gif
谢谢你的鼓励!就像你说的那样;不管多痛苦,求生的欲望让我想活下去!就是感觉在治疗的过程中一直都很迷 ...

“以后的路还不知道怎么走”------------------ 谁也不能确切知道自己以后的人生路是什么样的或者会有多长。无论健康还是患病,我们所有人----无论你愿意不愿意---- 都在奔往同一个地方,只是路途长短不同时间早晚不同而已。按我的理解(可能会被批评为宿命论),从我们出生那一刻,我们的寿,命,运等等都差不多定了。作为肉身凡胎的人类,通过自己的努力能改变的福禄寿及命运不是很多;但是这并不意味这我们就此就啥也不做干等死了。作为肉身凡胎的人,至少我们可以在命中注定给我们施展的空间里好好扑腾,痛快(而不是痛苦)地扑腾,精彩地扑腾,一直扑腾到最后一刻,绝不能轻易放弃!

寿禄到的时候,一个健壮的人可能瞬间停止呼吸(比如三天前,我家一位亲属的朋友就是在跟别人闲聊的时候突发心梗走了);寿禄没到的时候,受尽病痛的折磨也会让你活着。所谓生死有命,这事儿,我们控制不了,也改变不了,所以倒不如根本不去想它。活着时便珍惜活着的每一分每一秒,尽自己该尽的义务,做好自己该做的事。比如,你去取CT结果了吗?还有憨叔建议你去拍个脑部MRI,你去了吗?你可能脱水,也可能营养不良,问问医生是否需要挂水?有好多事情等着你做,现在没有时间迷茫或绝望啊,兄弟,打起精神来吧!

蝶舞飞扬 发表于 2012-10-20 19:45:16

Daihongjun 发表于 2012-10-17 10:20 static/image/common/back.gif
谢谢蝶舞飞扬的回帖!昨天就此问题问了憨叔;叫查一下肝功,今天肝功检查都很正常。平时吃东西都比较小心 ...

其实我们家移植三个月也复发了,现在也两年多了,虽然有很多不如意,忍忍也就过去了,这两天我老公也在住院,甲太很高,靶向药控制不了,星期四刚做了粒子手术,暂时没有副作用,加油!

雪绒花 发表于 2012-10-20 23:12:49

Daihongjun 发表于 2012-10-18 18:30 static/image/common/back.gif
估计和胃的关联不大,从昨天开始吃吗丁琳,达喜,喝四磨汤呕吐照旧,势头一点不减,最近根本没食欲基本吃 ...

CT报告出来了吗?呕吐好些了没?停两天索坦看看。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 生命在病魔面前真的不堪一击???