Jane_C1fNP 发表于 2015-11-25 22:53:18

Greg,我有一个问题想要请教一下深蓝小老师。 就是根据靶向阻断原理, 如果E 靶点不敏感, 后期一味的用V 靶点的药, 那么狡猾的癌细胞是否会觉察出VEGF 通道, 他们会舍弃此通道, 然后开辟其他的靶点通道? 这样的话是不是届时连V 靶点也会无效?这是我的疑虑, 也是我的顾虑, 因为我老公只能用V 靶点的药。

Jane_C1fNP 发表于 2015-11-25 22:55:33

想到憨叔曾经打过一个比方, 院子打狗的故事, 基本意思就是这样, 打狗要打, 但不能逼急, 逼急了会跳墙。 所以只能打打歇歇, 大家合同共处。

所以我很担心一直用V 靶点的药会不会把那条狗逼急。 想同各位探讨一下。 谢谢了

greg2015 发表于 2015-11-27 12:02:34

younguanan 发表于 2015-11-25 10:32
楼主很好人,总结分享了好多东西,让我学到了不少!从一楼看到现在,有惊有喜,希望越来越好!!加油加油! ...

我也通过本论坛,收获了很多,有收获,也有分享,大家一起,路会走的更远。

greg2015 发表于 2015-12-3 13:14:24

lh唐朝 发表于 2015-11-23 19:27
@greg2015 虽说你爸V点表达高,但持续攻击还是风险比较大。个人觉得,特罗凯无效并不代表E靶点完 ...

@lh唐朝 联药的知识在哪里学的,能推荐我两个链接吗?我们下一步要准备联药了,我需要补习一些知识。多谢!

lh唐朝 发表于 2015-12-4 15:41:27

greg2015 发表于 2015-12-3 13:14
@lh唐朝 联药的知识在哪里学的,能推荐我两个链接吗?我们下一步要准备联药了,我需要补习一些知识。多 ...

我也没仔细去学,就在论坛里其他分区和以前老帖里看的。我理解其实就两点:1、不同靶点的药联用,最好相差比较远。2、主药加上能清扫耐药基因的辅药联用。至于用量可以看看憨叔的说法。

Lugp 发表于 2015-12-6 21:58:09

学习了很多,药指点qq949441232,家父肝癌稳定中,正计划进一步靶向

greg2015 发表于 2015-12-14 14:21:01

又是184!!! 肿瘤指标明显下降!居然能成好几倍的下降。但是,一旦尝试新药无效,也会成几倍增长。
感觉目前真的是同肿瘤的斗争到了很惨烈的状态,肿瘤一旦有几天休息,反攻也是致命的。

4/2010/510/1710/2811/1211/2212/5参考值
AZD929112天18412天索坦11天18414天特罗凯8天18414天
Ca199231↑4142874572627592830-39
Ca125-105821336327611202570-35

γ-谷氨酰转肽酶γ-GT 113992398884169875078810-60
碱性磷酸酶 ALP177↑39145735631134836345-125
丙氨酸氨基转移酶 ALT58.8↑1201471171091061209-50
天门冬氨酸氨基转移酶 AST40.8↑841119080718915-40
AST/ALT 0.700.800.800.700.670.74
总胆汁酸 TBA14.2↑153212162225<10
总蛋白 TP64.2↓76757472707165-85
白蛋白 ALB38.3↓41404241374040-55
前白蛋白 PALB112.5165248246207149198200-400

直接胆红素DBIL6.213.38.6139.911.39.70-6.8
总胆红素 TBIL18.228.717.526,419.523.7193.4-20.5
直接/总胆红素比值0.340.460.490.490.510.480.510.59

lh唐朝 发表于 2015-12-14 21:50:59

好消息。分析过吗,184效果好到底是Cmet的作用还是V点的作用?如果是Cmet,说不定可以试试克唑替尼。t

greg2015 发表于 2015-12-17 13:58:18

lh唐朝 发表于 2015-12-14 21:50
好消息。分析过吗,184效果好到底是Cmet的作用还是V点的作用?如果是Cmet,说不定可以试试克唑替尼。t

谢谢唐朝提醒,因为前一段时间索坦也曾发生过很大的功效,索坦没有抑制Cmet的功能呀?很可能还是V点的效用,这一期又吃了索坦,看是否有效?如果无效,很可能验证了你的建议。明后天去检查。

另外父亲昨晚告诉我,腹部(可能是肝部)有些明显不适,增加了我的担心,这次检查会再做一次彩超,看看有什么变化?

出于让父亲消遣的目的,为父亲准备了IPAD玩游戏,但发现最近父亲好像有些沉迷于此,活动量明显减少了,好像也不怎么去公园了,体重也增加了。我怎么感觉他有些想放弃了呢?这两天陪他检查,得好好跟他谈谈。

lh唐朝 发表于 2015-12-17 14:35:29

greg2015 发表于 2015-12-17 13:58
谢谢唐朝提醒,因为前一段时间索坦也曾发生过很大的功效,索坦没有抑制Cmet的功能呀?很可能还是V点的效 ...

真羡慕你家能一直吃V点药。其实可以试试2992和V点药联用,说不定能起到很好的作用。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 父亲胆管癌 肿瘤已超过10公分,直接转人靶向药物